注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【静】又一秋  

2012-09-27 20:27:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看人生《[原创] 宝贝,爱你一万年》

 

               【傻丫头原创】秋 - 傻丫头--雪儿 - 雪儿

 

 

秋风抽干了杨柳叶片里的汁液,干瘪着身子没有一丝的妩媚。稍不留神,会弄散一地的残花,那种萧条再一次袭来,这就是秋。

 

秋的思念,如同缀积了一生的爱恋,在一夜之间倾泻在秋的梦里。梦,是残梦也好,美梦也罢,将那种沉淀的情感堆积,在梦里为所欲为。

 

起风了,大街小巷的建筑灰尘席卷过来,难以呼吸。此时的城市,不再是大家渴望的集聚地。原本在秋的萧条中,那种落寞,寂寥,烦躁,不舍,期盼夹杂的心声中,呼喊被哽咽,被淹没,更是被亵渎。吹走了神话般的梦幻,那翠绿的稻草的香味,那柔风轻抚的荷塘,渐去渐远。

 

秋,收获了什么?一花一草一木都没有留下,留下的是更深的痛。于是,坐在秋的夜里安慰自己,在秋风中添一件衣裳,疼爱自己。屋檐下沉睡的落叶,是守护泥土的天使,在风雨中改变自己的姿态,直到体无完肤。它,也在收获什么?

 

每每到了秋天,总是多了一份多愁善感。东家西家的,你的我的,人生何故如此多的情愁,揪扯着心底的那一缕说不出的滋味。似乎一切都走到了尽头,期盼着再一次的轮回。这就是低谷,走出去会豁然开朗,一片新绿。

 

犹如昨日,下班路上,几块绯红的云朵被杨树的枝条分割成无数个令人遐想的图案,旁边还挂着一个圆月亮。是树的杰作,还是云的美轮美奂,都一样。起码令久病的人感到了那种意境,那种抽象的美丽画卷。

 

一场秋雨一场凉,在苍凉中珍惜自己,珍惜身边的人和物件。生命就如同这匆匆的时光,留与去只在一瞬间。如同那飘飞的落叶,不知所踪。

 

 

【转载】[原创]你的世界我曾来过 - 静竹 - 静竹

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017