注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【静】泥鳅托梦   

2014-10-10 20:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年'我才十岁。
村里的孩子都很淘气'光着脚丫'拿着印花的铁盆子跑到小河边'那条河离家有三里路'适值秋天'河沟里已经干涸'但小脚丫踩上去还是不能承重'稀溜溜的泥巴从脚趾缝冒出来'很快就没了脚踝。
钻到高过几头的蒲草中'枯黄的蒲草发出沙沙的声音'让人感到牙嗔'蒲棒左右摇晃'不经意就开花'飘出白色的絮'小孩子们不去躲闪'沾满身的白絮像抹了胶那样牢靠'
孩子们挽起袖子'稚嫩的小胳膊插到泥土里'你会问这是干嘛?掏泥鳅!
找泥鳅洞是很有说道的'模糊的记忆告诉我'那蒲草根部'河沟的坡上'总会有洞孔'从洞孔把小手小胳膊极力往下掏'有时要把整个胳膊都伸进入'软软的'滑滑的'柔柔的''啊''我抓到了一条大泥鳅!
就这样一条两条三条……好多的泥鳅'很快大半盆的泥鳅在盆子里你挤我我挤你的'上上下下的翻腾。捞过鱼的人都知道'打鱼摸虾会成瘾的'小孩子们也成瘾了'大家忘记了晌午'忘记了落日'听到牛群回家哞哞的叫声'听到父母叫孩子的声音'才恋恋不舍地'踉跄地回去了
第二天'孩子们相约再去抓泥鳅'却没抓到'连泥鳅洞都找不到了。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017