注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静竹.《傻丫头--雪儿》

己所不欲勿施于人!

 
 
 

日志

 
 

【静】生活就是这般  

2014-10-08 21:41:00|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【静】生活就是这般 - 静竹 - 静竹.《傻丫头--雪儿》
(此图为自己练习拍摄的作业)

敲打键盘,你说想写点东西了,是生活的琐事,还是胡诌一番。

无论怎样,毕竟都是练习手指,磨磨脑筋,灵光一下。

随手,翻起一两页书,就以为自己是诗人,是学者,很惭愧。

 

在回来的路上,身边的女人哇啦啦打了一路的电话,无非说的都是家庭琐事,什么吃螃蟹没给她留了,什么蛏子蚬子有多肥了,斜眼看了女人一眼,极其朴素的装束,长得很有些魁梧。让我想到凡是擅长吃喝的人都很胖,无可厚非。女人和我同一站点下车,走在我前面仍旧煲着电话粥。猜想一定是亲情号了,否则她不会舍得那么多电话费。这时,让我联想到国外的公交车上,有谁听到嘈杂的电话声呢?索性事不关己高高挂起吧,漠然。

 

很多事儿,很多人,不便去理会。因为你改变不了什么,或许还会惹是非。

 

就如同同事今天说去报老年大学的时候,做一个忠实的听众,什么报舞蹈班、声乐班,什么喜欢拉丁舞,把自己当做门外汉其实挺好。微笑着听她们热火朝天地争论着,喜欢安静的人偶尔会摆弄一下耳朵,微笑是一个符号,要学会适应。

 

人的一生,总有那么几个值得惦念的人,总有那么几件遗憾的事儿,那些曾经的过往,总是有意无意地招摇在你的眼前,左右你的思绪。你投降了,任凭泛滥在黑夜的深处。就如同窗外工地里几盏灯,明晃晃地立着,兀自说着自己的悄悄话,在深秋的夜里,寂寥地眨着眼睛。

 

窗外,总是有那么多人喜欢。锁在窗子里的人,眼神早已空洞起来,发呆是一件幸福的事儿。

天空,无论有没有让人心动的云朵,哪怕是一轮寒月,还是喜欢仰望。似乎在无尽的苍穹里,埋着一桩桩的故事,

是嘱托还是期盼。让人释然。

 

走了的人,总说还会回来。有多少时光在呆滞的目光中溜走,寒来暑往,都随风而去。

承诺,总是经不起太过弹性的时间。

 

把书捧起,闻到独特的味道,心知道。那里有你喜欢的人,喜欢的事儿,更有你喜欢的墨香。

有时候的喜欢,说不清道不明,是心动。

 

今晚月全食。

【静】生活就是这般 - 静竹 - 静竹.《傻丫头--雪儿》
 
(食图片来自网络)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017